Июль

Я от сердца,
          Люли — люли,
Ключик взял.
Да где же ты!
          Тебя ждал.
Я с тобою,
          Люли — люли,
Помнишь ли июль?
Помнишь ветры травы гнули?
Хулиган июль.

Пел кипрей
          Шмелями прежде,
Жизнь моя
          С твоей любовью всё надежней.
Гудел июль,
          Вся жизнь в июле,
Ой, люли — люли.
Отдал ключик
          У тебя надежней,
Ой, люли — люли.

Гудел Кипрей,
          Ты в самовар налей!
Ты налей мне водицы,
          Чтоб твой голос ночами мне снился!
Ох, водица,
          Ох, люли — люли,
Я в водице твоими очами
          Не могу, не могу я напиться.

Ох, люли — люли,
          Чуден кипрей!
Ой люли — люли,
          Видно Шмель Чародей.
И твоя водица,
          Что не могу я напиться -
С твоих глаз,
          С твоих песен
Главу не повесишь.
          Ой, люли — люли.

То ли Осень, то ли Июль,
          Шмель гудит над покосом.
Рядом ходит Кот — Баюн,
          Его сказку ветер уносит.
Ой, люли — люли,
          В тебе пропадаю.
В водице твоей
          Мой приют.
Ой, люли — люли,
          В тебе пропадаю,
В наших травах
          Хулиганил Июль.

     05. - 16.01.2021 


Рецензии