Гармония души

Когда гармония с тобой,
Когда в ладу душа и разум,
Не рвётся сердце на куски,
Не ценишь ты, что очень счастлив!
Но стоит хрупкому балансу
Нарушить силу равновесия,
То понимаешь, как прекрасно,
Когда душа и разум вместе!
С тоской и грустью вспоминаешь
Ты дни душевного покоя,
И как вернуть его не знаешь…
В плену невроза бестолково
Проводишь время… И по кругу
Проектор негатива крутишь,
И только дорогому другу
Расскажешь, как ты воду мутишь…
И всем вокруг даря улыбки,
Ты не показываешь даже,
В каком капкане ты… Ошибку
Твою никто не посчитает важной…
И только друг (он и психолог!)
Напомнит вдруг тебе о том,
Как важен ты, и как же дорог
Ты для кого-то! А потом
Поможет размотать клубочек,
Который путал много лет,
Ты так старательно, дружочек…
Поможет и найти ответ
На самый сложный, сокровенный
И важный для тебя вопрос:
А ты с собою откровеннен
Когда путём своим идёшь?
Ответишь честно себе, другу,
И разгадаешь алгоритм,
Который вёл тебя по кругу,
И задавал всей жизни ритм…
Тогда ты станешь властелином
Своих же дум, душевных сил,
Найдешь гармонию ты с миром,
Найдешь ты то, чего просил…
Но помни, как легко разрушить
Сил равновесных балансир!
И чтоб гармонию услышать,
Какую цену  ты платил!…


Рецензии
Спасибо Света за Мудрейший стих..Удачи по жизни...С уваж.Лида.

Сибирячка Лида   22.02.2021 07:32     Заявить о нарушении