Приятен дух Тюмени прошлой

Приятен дух Тюмени прошлой,
Так посвежевшей в склоне лет.
Лик мастерами прихорошен,
Омолодив на… Ах вы, нет!

Тура, обняв изящно арфу,
Пролить мелодии любви.
К себе возлюблённых, за шарфы
Влечёт ветрами — пары свить.

Ах, ветры, ветры… Свист, причуды,
Оставьте улицам пустым!
Когда гуляю, сыном блудным,
Тоскою вечною томим.

Что разговоры, бровь фасадов,
Лепнины искренний завив.
Дай, Бог, века, красе наряда
И зодчий был душой не крив.

Застать бы улочкою к храму
Призывный звон колоколов
Чтоб улыбались им миряне,
Спеша на встречу из домов.

Завечерело. Заснежило.
А я опять на берегу,
У канделябров крылья, крылья —
Снежинки сродни мотыльку.



16.01.2021


Рецензии