***

Снег уже привычным сделался,
Стало скользко, сиротливо.
Не хватает больше смелости
Жить, опять всё косо-криво.

Но над снегом небо перьями
Бледно-розовой жар-птицы,
И торопишься, мол верю я,
Что приносит жизнь гостинцы.

Что растают расстояния,
Лёд на сердце к марту тронется.
И нечаянность свидания
Предварит моя бессонница.


Рецензии