Кто-то ходит без перчаток...

* * *
Кто-то ходит без перчаток,
Кто-то постоянно хмурый,
Каждому - свой отпечаток:
Мне, тебе - любым фигурам.
Словно шахматное поле,
Шаг за шагом весь очерчен,
Наши в нём известны роли,
Ведь из нас никто не вечен.
Ты - одна из самых видных,
Равно как и одиноких, -
Может, прозвучит наивно, -
Так чаруешь очень многих,
Столько разных, но похожих,
И в числе которых я есть, -
Всех роднит одно и то же -
Мысли, что ты рядом, прелесть.
Как же больно, что другому,
А не мне, досталась участь
Быть любимым, ждать у дома
Ту, с которой всего лучше.
Помню, сколько раз влюблялся,
Сколько раз бывал нетрезвым,
Столь же много раз менялся,
Каждый помня словно первый.
И сейчас, как опьянённый,
Неожиданно и смело -
Признаюсь тебе, и скромно
Жду, чтоб сердце вновь сгорело.


Рецензии