Зарисовка из детства

 

  Встану я на зорьке, рано,
  По траве пройдусь босой,
  Воздух так дурманит пьяно,
  И умоюсь я росой.

  Тишина. Собака в будке
  Спит еще, Петух молчит.
  И письмо своей подружке
  Дятел клювом не строчит.

  За ворота выйду в поле -
  Стелется туман, как дым.
  Попрошу счастливой доли
  У березки всем родным.

  Мама выйдет на крылечко:
  "Доченька, домой пора,
  Затопилась уже печка,
  Дел с тобой у нас гора!"

  Я вернусь - запахнет хлебом,
  В палисаднике - сирень.
  Здравствуй, солнце,здравствуй небо,
  Здравствуй, новый светлый день!


 


Рецензии
Замечательная зарисовка, Лидия.
Спасибо Вам. Вы столько напомнили.
Жил раньше в деревне.
Эх, не забыть.......
А какие запахи........
Это навсегда.
С наступающей весной Вас.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   15.02.2024 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.