Мишень

Молись, монах, о братьях павших -
Насельниках  святых пустынь;
В аду черно от риз монашьих,
Чьи души в ад свела гордынь.

Плачь, инок, о несчастных братьях!
Не прекращай о тех мольбы,
Кто  был сражён соблазнов ратью
И в прелесть впал от похвальбы.

Посеял враг соблазн почёта
В доверчивые их сердца,
Ведёт на иноков охоту,
Грех служит в качестве живца.

Простой неинтересен грешник,
Итак он в дьявольской сети,
Дано заданье бесам злейшим
Монашьи души извести.


Рецензии