Волшебное сито

Рукою, наделённой Божией властью,
От плевел зёрна захотели отделить.
Отсеять всех, кто ослеплён греховной страстью
Оставить праведников в этом мире жить.

И в первый раз прошлись по миру частым ситом,
Чтобы оставить только тех, кто без греха.
Но воцарилась в мире некогда людьми набитом,
Одна угрюмая и серая тоска.

Решили взять тогда другое сито.
Пусть попадёт в мир, кто с одним грехом.
Так для двоих путь  сделался открытым,
Теперь живут они в том мире лишь вдвоём.

Но что же делать? Ведь нельзя оставить
Пустым сей новый и чудесный мир.
Пусть в нём с минуты этой балом правит
В ком грех и чистота из равных половин.

И вдруг заполнился весь мир чудесный
Людьми, и жизнь вокруг кипит.
Поют они псалмы Богам и песни
И верят в силу истовых молитв.

Рукою, наделённой Божией властью,
Махнули на гору из сих волшебных сит
Пусть те и те живут, пусть счастье
Покой и радость в мире том царит.


Рецензии