Друзья и соперники

МНЕ ИНОГДА ВОПРОС В БАШКУ ПРИХОДИТ,-
КАК ДРУЖБУ С КОНКУРЕНЦИЕЙ СВЯЗАТЬ?
В ТАКОМ ЕДИНОБОРСТВЕ ДРУГ УХОДИТ
И ЗАЧАСТУЮ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ...

БОРОЛСЯ СО СВИНЬЁЙ В НАВОЗНОЙ ЖИЖЕ?
В ДЕРЬМЕ ВЫ ОБА,КАК НЕ РАЗМЫШЛЯЙ...
ВДРУГ ОСОЗНАЛ,-К СВИНЬЕ ТЫ СТАЛ ПОБЛИЖЕ,
НО ЕЙ БОРЬБА ТАКАЯ ПРОСТО В КАЙФ!

ПОЭТОМУ ЗАДУМАЙСЯ ОДНАЖДЫ
И ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ТУ ДРАКУ ЗАТЕВАТЬ,
СОПЕРНИКА ПОД СТАТЬ СЕБЕ ОТВАЖНО
НА ПОЕДИНОК НУЖНО ВЫЗЫВАТЬ!

НЕ СТОИТ С МАСКОЙ УМНОЮ НА ЛИЦАХ
К СЕБЕ ПЫТАТЬСЯ ВЫЗВАТЬ ИНТЕРЕС,
ЧТО БОГ ЗАДУМАЛ,ТО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ,
ЛИШЬ БЫ ЛУКАВЫЙ НЕ ПОПУТАЛ БЕС!

УЖ ЛУЧШЕ ТИХО Я ПЕРЕСКУЧАЮ,-
КТО ДоРОГИ МНЕ,САМИ ПОДОЙДУТ,
ЧЕМ ЛОБ РАЗБИВ В БЕССМЫСЛЕННОМ ОТЧАЯНЬИ
ЛОМИТЬСЯ В ДВЕРИ,ГДЕ МЕНЯ НЕ ЖДУТ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
16.01.2021г.


Рецензии