Говорит мне старица...

Говорит мне старица,
Осенив крестом,
- Нечего печалиться
Обо всём пустом.

О некрепком здравии
Надо ль горевать?
Мы, христиане вправе ли
О скорбях роптать?

Скорби, чьей стал жертвою,
Рябь лишь на воде.
Тех, кто в Бога верует,
Не сломить беде.


Рецензии