Ветер северный гудит...

                * * *

Ветер северный гудит,
Небо хлопьями мутит,
Дыхом в щёки ударяет,
Самогонку выгоняет...

А под снегом, где венцы,
Дремлют прадеды, отцы,
На перины пуховые
Завалившись, как живые...

Добреду до дома я,
Где живёт нужда моя.
Сало белое нарежу,
Газ зелёный запалю,
И за недругов я врежу,
И за тех, кого люблю.


Рецензии