Когда совсем ослаб

Когда совсем ослаб,
И ничего не ждешь,
Когда не ищешь клад,
Не светишь, не цветешь;

Когда надежды все
Последние мертвы,
Провален твой успех,
И слышен шепот тьмы:

Мол, тут уж не помочь –
Он сам себя сгубил...
Когда уже невмочь –
Прошу у Бога сил.

Помилуй, Боже мой!
Дай донести свой крест
Дорогою прямой –
Той самой, что с Небес

Указываешь мне.
Так жду я Твой ответ,
Как свет Звезды во мгле,
Чтоб выбраться из бед.

Я знаю, Боже, Ты
Мне дашь в последний миг
Без лишней суеты
Оставить мой тупик.

И именно тогда
Карабкаться начну.
Польется с глаз вода,
Развеивая тьму.

И через стон и крик
Души, что хочет жить,
Ступлю на материк,
Где хочется любить –

Ступлю другим собой
Туда, где Бога чтут,
Ступлю с одной мольбой,
С которой Бога ждут

Как Свет в темнице злой.
О, Боже! – я кричу, -
Прости, грехи омой,
Зажги мою свечу!

А после, путь открой
В Святые Небеса.
Ты сжалься надо мной –
Вот слез моих роса…

О, Пресвятая Мать,
Будь Пристанью моей –
Укрой от зла опять
Молитвою Своей!

Облегчи скорбь мою,
Будь Светом на пути,
Помощницей в бою,
Чтоб страсти победить.

Мы ищем Божий свет
В скитаниях земных.
И Бог дает ответ
В сраженьях непростых…

Но, вот, совсем ослаб,
И ничего не ждешь –
Я – грешный Божий раб,
Но верю, Ты спасешь!
 


Пт. 15.01.2021г. 23:05


Рецензии
Пускай темным-темно,
Не видно ни огня,
А только всё равно
За темнотой-заря!

Ольга Васильева 14   19.01.2021 20:03     Заявить о нарушении
Да, это точно.Спаси Господи!

Александр Алимов-Новиков   21.01.2021 16:37   Заявить о нарушении