***

Догорает на снегу салютом
Новогодний праздник долгожданный,
Бродят мысли в поисках приюта
В царстве неисполненных желаний.

Замерзают в лабиринтах узких
Все благие цели и идеи,
Словно щепки от березы русской,
Люди для циничных лицедеев.

Жгут костёр и греют свои руки
Благо, что в лесу деревьев много,
Ставят по субботам свечи, суки,
Просят себе благ земных у бога.

Растворятся в сумраке щемящем
Все поступки, все слова и люди,
Не умеем жить мы в настоящем,
Между тем, что было и что будет.


Рецензии