Построю корабль

 

Построй корабль ты для меня
Или построю его я.
Что под рукою?
Возьму дубовую тоску,
Покрою лаком, как доску.
И черт с тобою!

Куда-нибудь и поплыву,
Чтоб подлиннее рандеву.
Луна, как компас.
Кто будет ждать на берегу,
Сказать пока что не могу.
Не ясный образ.

Похоже, сказку я пишу,
Тебя, безумный, все ищу.
Как утешенье.
Так помечтаю я в ночи,
А ты мне шепчешь: «Не шути!»,
Укрывшись тенью.
16.01.2021г


Рецензии