Так часто вспоминается в пути

Так часто вспоминается в пути
Рассветных далей белые полоски.
За ними шелестящие ряды
Простого камыша и чакана головки.

Как будто вновь дыханием ловлю
Раскатный запах илистого зноя,
И в миг восторга всех благодарю,
За совершенство нисходящего покоя.

В час ранний пробуждения зари,
Стремятся к небу лезвия гранухи.
В небесной выси криками любви,
Вестят лебёдушки мне о своей разлуке.

На низких,чуть обрывных берегах,
Большие заросли колючей ежевики.
Чернильный привкус ягод на губах,
Прозрачные оконца заманихи.

Мой уголок пожизненной любви,
В нем сжаты годы полной жизни.
И скрипы вёсел маленькой ладьи,
Детей моих с лукошком спелой вишни.

Сменяются картины будто в снах,
Просторы волжские,закаты и рассветы.
Осели памятные даты на сердцах,
Костры полночные,неспешные беседы.

Горжусь тобой о волжская страна,
Историями полнится мой разум.
Поют рапсодии над головой ветра,
И разбивается о волны вечный фатум.

Так часто вспоминается в пути,
Родные вёрсты водного раздолья,
Семьи моей любимые черты,
И воздух Астраханского приволья.


Рецензии