Менуэт Моцарта

Гордая осанка, изящных рук изгиб!
Ах! танец королей и королев!
И в нашем веке был услышан твой призыв,
Разгадан тайный смысл твоих манер!

И вновь по клавишам летает Моцарта рука
И в воображении параграфы истории листаем.
Здесь реверансов и поклонов строгая игра
И смысл изящных поз, как отражение эпох,читаем.

И словно я витаю в небесах,
И растворяюсь в танце менуэта.
Аккордами волшебной игры,
Изящными манерами моя душа согрета.


Рецензии