Главное, чтобы ты был кому-то нужен

Главное, чтобы ты был кому-то нужен:
Чтоб из поездки ждали с подарками дети,
Чтоб для тебя подсушило солнце весенние лужи,
Чтоб для тебя наступил новый май на свете.

Чтобы плакат «Май, Мир, Труд» был навскидку ровен –
Чтоб рисовать удавалось всё то, что хочешь,
А перед домом было немного брёвен –
Чтоб посидеть с друзьями в преддверьи ночи.

Если же ты уплывёшь в голубые дали –
Птица-душа едва клювик в крови замочит –
Главное, чтобы стихи твои здесь читали –
Главное, каждый, кто только прочесть захочет…

Главное, - чтобы ты на земле был нужен.
Нужен – души своей золотом, отраженьем
Хоть и в непрочной весенней холодной луже,
Хоть и в судьбе озябшей, в час отрешенья…

Может быть, это и стоит назвать любовью –
Тягу к картинке мира, к чужому детству.
Главное, чтобы –
Страницами у изголовья
Не налистаться, слышишь ли? –
Не наглядеться…

5.4.13


Рецензии