Поговори со мною, тишина..

Поговори со мною,
Тишина,
Ты всё молчишь
И только мерно
Дышишь,
Твоим дыханием
Сполна полна
И комната, и жизнь,
Ты это слышишь?..
Поговори..
Хотя бы от чего скажи
Так тихо всё,
Размеренно и тошно..
Ты говори со мной,
Хоть как-то говори,
На крик души
Ты не молчи нарочно,
А может,
Крикнем вместе
Иль споём?..
Про диалог ты
Что-нибудь слыхала?
Иль только бабий
Робкий монолог
Мне снова начинать
Читать сначала.
Ну кто же, как не ты,
Меня поймёт?
В тебе ведь тоже
Женское начало :
Ты тишина,
И от того молчишь,
Что тоже
Одиночеством страдала.
Где двое, там уж
Не до тишины,
Там гулко сердцу
В унисон
Стучит другое,
Там дышат чувства,
И ты сколько ни молчи,
Твоё молчанье
Не заметят эти двое.
Опять молчишь...
Ну что с тобою делать?
Подруга моя тихая,
Прости, если опять
Тебя сейчас тревожу,
Давай поговорим!
Ну не молчи!...


Рецензии