Природа зла отвратна человеку...

Природа зла отвратна человеку,
И в сущности — сознания болезнь.
Больной — зловредно-нравственный калека.
Как хроник — изувер-головорез.

Душа больного злом в глубокой коме,
Очнётся ли когда-нибудь, иль нет?...
Тела без душ. Как в опустевшем доме, —
СтоИт ещё... Не прибран, не согрет.

Бесспорно, по шкале существований,
Душа безмерно значимей, чем плоть,
Однако, в жажде жить, без колебаний
Идут во зло, до отречений вплоть.

Но Жизнь течёт совсем с другого края,
И в том краю — ни боли, ни недуг,
И верь не верь, исчезнет хворь любая,
Когда нутро души питает Дух!


Рецензии