Двое

Колеблется пламя, играя со тьмою.
Трещат потихоньку дрова.
Присядь на пенёчек рядом со мною,
Зачем нам с тобою слова.

Тепло костерка нас согревало,
Мы молча сидели, смотрели в огонь.
За год ты ближе, понятнее стала.
А помнишь, бывало чуть что, так не тронь.

Плечами прижались, держались за руки,
Притихшие души сливались во тьме.
Шорохи леса, какие-то звуки,
Ты сразу подвинулась ближе ко мне.

Как будто мы двое в этой ночи,
Тьма леса, еще костерок.
С тобой согревают нас дружбы лучи,
И старый, заветный пенёк.


Рецензии