1126 Ночной диалог Луны и маяка

Ночной диалог Луны и маяка

Когда из глубин океана
На небо взлетала Луна,
То взбитая в блики сметана
Была в океане видна.

От скуки прибойное буйство
Придумал себе лунный кот,
Живя на Луне вольнодумством,
Сияние пил до икот!

На лунной дорожке проказник,
Кот голосом полной Луны
Прожектор на фаросе дразнит
Сиянием пенной волны.

Буркалом пурпурным моргает,
Луны почитатель, маяк:
"Ну здравствуй, моя дорогая!" -
Я снова от счастья обмяк!"

Мерцая над водной равниной,
Луна отвечала ему
С улыбкой невесты невинной:
"Я вас маячок не пойму!

Мы с вами, любезный, не дети
Друзьям беспричинно не врём!
Зачем уже много столетий
Мигаете мне фонарём?

Неужто вы склонны поверить,
Что я к вам с небес опущусь,
Напеть в вашей огненной сфере,
Мой грустный серебряный блюз?

Не зрите томительным взглядом,
Сияйте во весь горизонт,
Ведь утром мы будем не рядом
В тумане на много персон!"

...Коту на Луне улыбался,
Маяк, это тот ещё жлоб
От скуки, а с левого галса
Светило рассвет разожгло!

Не будет на лунной дорожке
Сметаны, бордовой как кровь:
Маяк, как в бразильской киношке,
Питал к диалогам любовь!

             16.01.2021
                1126


Рецензии
Конкурс - Сияние
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2022/05/15/600
===================================
Итоги - Сияние
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2022/06/05/4893
23 место из 41

Сеня Протуберанцев   05.06.2022 16:45     Заявить о нарушении