Искусственный интеллект

Специально для конкурса "Мой день"  лит. портала ИЧ   
(минутное настроение) шуточно-пессимистическое...
после чтения литературы об искусственном интеллекте...
Опасность ИИ (Искусственный интеллект)

Вновь в развитии ИИ
От восторга вОды —
Отошли... кричат: "Смотри" —
Проявились роды...

Необычный, озорной -
К пуповине коды —
Появился молодой,
Не людской породы.

Для него один закон —
Помогает людям —
Остальное — моветон,
Обсуждать не будем...

Нет в нём лени — отлегло,
Мысли в "процедуре",
Совесть программист легко
Уточнит в натуре...

Так устроен механизм —
Опций всех развилка —
До розетки, в том цинизм,
Дотянулась б вилка...

Дальше жизни маховик?
Страсти в нЕйросЕти?
В день рождения пикник,
Праздник долголетий?

Смыслы, грёзы, адюльтер?
Философий живность,
Бдит монах в тиши пещер
Кротость и покорность!

Путь его - в насилии?—
В акциях знакомых?—
Нам не страшен и ИИ
Доблестных учёных!

Просто явится "Чужой" -
От "Окрайн" природы —
Человек к нам молодой,
Но иной... породы...


Рецензии