Поговорили

Женева! Лондон! Знаешь, очень мило!
Брюссель приятен, что ни говори.

    Да, шли КАМАЗы, было - и по минам -
    Асадабад, Кундуз, Пули-Хумри.

А это - Рим, Венеция, Верона.
Там пицца всюду, а не пирожки.

    Мы шли к Салангу – там не макароны,
    А, итальянцы тоже гов...ки.

А это мы с профессором из Пизы
Друг другу объясняемся в любви.

    У нас подрыв был сильный  – на карнизе,
    На минах итальянских - се ля ви.

Глянь вот сюда, хорошие старушки?
По двадцать лет. И обе влюблены.

    Мне тоже доставались заварушки,
    Файзадабад, на севере страны.

Египет, Турция. Красивые места!
Гляди, каким я был покрыт загаром!

    Ты помнишь Кольку из восьмого "А"?
    А он погиб тогда под Кандагаром.

Ну ладно, друг! Пока! Поговорили!
Не исчезай! Не пропадай! Не забывай!

    А мне в тот раз фуражку прострелили.
    Да, хрен с ней. Цела ж голова.

      1990
 



   


Рецензии