Как ответить на захват российского судна

Греческий спецназ  устроила проверку российскому сухогрузу "Адлер" в Средиземном море на  наличие военного груза. В миссии ЕС назвали проверку "дружественной" и заявили, что она была проведена в рамках операции IRINI. Эта операция борется с контрабандой оружия в Ливию.
Продавцы оружия, как ни парадоксально, — страны, которые ведут борьбу с его контрабандой. Среди них Франция, Германия, Саудовская Аравия, Турция, Египет, Хорватия, Сербия, Белоруссия, Украина и даже Молдавия. Например летом 2019-го на базе в городе Гарьян обнаружили противотанковые управляемые ракеты французского производства. Елисейский дворец заявил, что не знает, как они там оказались.
Но досмотреть они решили российское судно идущее вовсе не в Ливию, а в Египет. "За контрабандой стоит Евросоюз. Там досконально знают все пути доставки оружия и переброски наемников", — заявлял ливийский маршал Хафтар.
Проверкой российского судна НАТО как бы отводит от себя подозрение изображая борьбу с контрабандой и перекидывая её с "больной головы на здоровую".
Они уверенны, что с РФ так можно поступать. Россию никто не уважает все кому не лень вытирают о наши интересы ноги. Мы даже на олимпиаде под чужим флагом выступаем. Такова цена  компрадорской идеологии глобализации и либерализма.
Чем ответит Путин? Ничем. Цирконы и авангарды здесь не работают. Слишком сильно зависит экономика РФ и её элита от стран НАТО. Повозмущается МИД, поругаются наши СМИ и забудут.
А что можно было сделать? Ну например устроить проверку в греческих офисах российских компаний на предмет  наличия оружия. Нет - это фигня. Российские боевые корабли могут начать проверять суда государств НАТО, идущие в Ливию или в Египет. А вот по настоящему круто было бы поставить Украину на один уровень с Ливией (там же тоже идёт гражданская война начатая правительством Порошенко и продолжаемая новым клоуном).
Да и объявить запрет на поставку туда оружия и проверять все подозрительные суда заходящие в Чёрное море.  Украина нам угрожает, украинская армия  убивает свой народ и это происходит прямо на нашей границе. Так могли бы сделать настоящие коммунисты, но не выкормыши ельцинские 20 лет встающие с колен, да так и не вставшие.


Рецензии