Для бугра?

Вроде всё давно сказали
И о чём тут говорить
Но раскрылись снова дали
Слово звонкое звенит

Раньше были кегли-цели
Размахнулся - вышибай
Но оскомину наели
Надоело всем пахать

Ублажали дядю с тётей
И с чего бы это нам
Хоть живот вы надорвёте
Не заплатят по делам

Напечатали бумаги
Что с гербом наперевес
Эти деньги как коряги
Стерегут окрестный лес

Пачка денег - это плата
Это плата за житьё
И зачем за жизнь нам платят
Коль кружится вороньё

Пачка денег - просто чудо
В магазинах есть товар
А представь его не будет
Только деньги и обвал

Растопить деньгами печку
И согреться на послед
Мы как бедные овечки
Что прижались у колен

И когда ж мы растеряли
То что свыше нам дано
И живём теперь в печали
Смотрим в телеке кино

Нас картинки не накормят
Хоть и радугой блестят
Нам своё пора бы вспомнить
Или просто помечтать

Помечтать о чудной жизни
Полной радости, добра
Будем жить для наших ближних
Не для дяди из бугра


Рецензии
Дядя Съэм казался другом,
Охмурил, околдовал.
Со своим явился плугом,
Нашу жизнь перепахал.
Надоели всем нам кегли,
На новинку потянуло.
Всё продали,что имели,
Нас предательство согнуло.
Нам теперь и отрыгнулось.
С уважением.

Валентина Шайна 2   12.03.2024 12:41     Заявить о нарушении