Мы всё пройдём, сумеем, победим...

Я прожил два ужасно сложных дня…
Да и тебе не легче было, знаю...
Случается такое у меня,
Когда казалось, жизнь подводит к краю…
Опустошённость отравила дух,
И сердцу стало некуда больнее…
В такие дни всегда одно из двух:
Сломаться или сделаться сильнее…
Конечно, в море всем милее гладь,
Но штиль всегда приходит после шторма, –
Нам надо очень чётко понимать,
Что штиль и шторм для моря только форма.
Мы вышли в море полное проблем
Два опытных, но юных капитана
И для того, чтоб справиться со всем,
Плывя вдоль одного меридиана,
В пункт назначения к заветным берегам,
Обязаны идти, как можно ближе,
Плечо и руку в самый трудный час
Друг другу подставляя. Волны слижут
Любого ослабевшего из нас…
Нам надо позабыть о недоверье
Есть ты и я и больше никого
Потеря веры станет не потерей,
А неминуемым концом уже всего…
Нам надо научиться уступать,
В самих себе, смирив свою гордыню.
Господь дал шанс единым целым стать
И переплыть бурлящую пустыню…
Нам надо не поверить, нет, а знать:
Что оба мы друг другом даже дышим
И наша ощущаемая стать
От этого гораздо станет выше.
Мы всё пройдём, сумеем, победим.
Другого не дано и, Слава Богу.
Он видит всё и Он у нас один…
И дал нам на двоих одну дорогу...

«Письма плохого человека...»


Рецензии