а там, где кончается...

а там, где кончается тело, всегда начинается свет.
ты смотришь на человека, а видишь солнце,
так смотришь на дерево, а всё оно – щебет в его листве,
а мы разве только то, что после нас остаётся? –
дырявая лодка, как тщетность уплыть вовне,
но, стоит истаять, всю бытность наполнит светом?
вода в глубине, всегда тяжелей и темней,
уходит за человеком...


Рецензии