Не называй больше меня...

 Не называй больше меня по имени-
 Я для тебя - событий звук пустой ;
 Скуку ночи под счастье ново вымери-
 Да излечусь от нелюбви... Постой!

 Не назову больше тебя по имени ;
 Имя твоё - травы, увядшей, цвет -
 Буквы- по нити гирляндой... Только не вини;            
 Сердце в безмолвии, а пульс- что нет...

 Не напоишь надежду обессиленну,
 Если томит любви жар, как недуг;
 Что зацепив последнюю извилину
 Ума, взмутил душ чистых акведук...

 Остановись ты, не узнавший пристани! -
 Песни сирен  в водоворот влекут;
 По-искусив и, оглушивши свистами,
 Хвостами в кровь в воде по-иссекут...

 В момент раздумий чётче тонки линии;
 Где та черта, что разделила нас?
 Небо - бездонно, дали его - сини... И
 Спаситель кто, не чаявших подчас?
 
 Не называй больше меня по имени,
 Смиривши мыслью расстоянии;
 И, разорвав порочен круг, перемени
 Клавиши чувств в послекасании...

        12.01.- 16.01.2021.       
 


Рецензии