В Мороз приходит Сладкий Сон. 81

В Мороз приходит Сладкий Сон.
Время леса и парка - прочтений 81.

В Мороз приходит Сладкий Сон.
Сон -Дурачок - и ржет все время.
В ответ я ржу - трясется Темя
( а также Знамя,Вымя,Семя)

Мне кажется Мы оба Слон.
Идем тропической рекой.
Кругом ТРОПИЧЕСКИЙ покой.

Летают жуткие Цеце,
с ухмылкой гнома на лице.

И непонятный Крокодил -
корягу слов- не проглотил.

Плюет в меня слова СТИХАМИ.
Я отмечаю - ямб, хорей,
И это стих армянский свей.
Затем кидаемся венками.

Кидая, Девой стройной стал.
И прыгнул - Опп- на пьедестал.
Мартышка указала место.
Под ним написано - Невеста.

Невеста чья?
Ужель моя?
И аплодирует Семья.

Там Бегемоты и Моржы,
И живоглоты и ужи,
И расфранцужены Сержи.

Ждут церемонию во ржи.
Во ржи простая наша Мери.

Слеза катится по щеке.
Она скакала к нам из прерий.
Потом на байде по реке.
Потом ходила перевалом.
(Не каждый сможет там пройти.)
А в окончании Пути.
На Пьедестале мест не стало.

Такая Жизненная Сказка
приснися Вам в Морозну Ночь.
Лишь Маугли сможет помочь.
БалУ прижизненная ласка.

А я уснул вдоль той межи,
что у Реки под сенью ржи.

В Мороз приходит
Сладкий  Сон.

Что Вам приснится?
Морж? Иль Он?

Приложение.

Мой друг работает жирафом
Юрий Кутенин
Мой друг работает жирафом.
Вы удивитесь, а я так вовсе нет.
Жирафом лучше,
     чем неприступным шкафом,
Закрыв собой чиновный кабинет.

Ведь его любят взрослые и дети,
И каждый угостить жирафа рад.
Он тыщу раз снимался на портрете.
Вы посмотрите, вон портретов ряд.

Он озорной, подвижный и отважный.
Он веселит всех нас до колик и до слез.
Но кончен день. И спросит жена важно:
-Скажи, что в дом сегодня ты принес?

-Улыбок миллион,
         слетит с его губ влажных.
-А. Лишь улыбок.
          Ну, иди, жираф.
                Поешь овес.


Посвещается моим друзьям.
Артистам Театра Юного Зрителя.
А также всем "Елочникам и Масленникам" -
истинным Волшебникам Нашего Детства


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111032407265


Рецензии