***

Перепахана часть огородов,
Остальное засеял бурьян,
Я от этой звенящей погоды
Вечерами весенними пьян.

И от этой берёзовой рощи
Что стоит возле дома стеной,
И от ветра, что луг в поле тощий,
Мнёт, глумясь за моею спиной.

Ночной сумрак повис над закатом,
И замылил глаза горизонт,
Деревенские избы, когда-то
В жизни вспомню всё это, как сон.

И приснится младенец мне месяц
Народившийся в лоно весны,
Потому буду счастлив и весел.
Что поверю в хорошие сны.

Никого не судил в этой жизни,
И, надеюсь не стану судить,
Потому даровал Бог всевышний
Сердцем родину крепко любить.

Потому то всё чаще и чаще
В свой весенний годами прилёт,
Из черёмухи цветом сорящей
Соловей голос свой подаёт.

Пусть на многое я не способен,
И так часто валял дурака.
Я надеюсь меня будут помнить,
Как простого в селе мужика.


09.09.2020г.


Рецензии