На Водокрес

Со хлопком схожий, невесомый снег,
На земь ковром ложится идеальным,
Уснувший  мир,  казалось  бы  на век,
Под  покрывалом  хладным  укрывая.

И  серый  день   как   будто   навсегда
Застыл  во  льду  морозного  Бейлета,
Лишь     одинокий     враний    иногда
Взлетает  ввысь,  прося  у  неба ветра.

Прося  у  неба  дать  хоть  чуть  тепла
И   Коляду   шагать  к   Весне  пошире…
Но   снег  идёт,  лишь Солнце  иногда,
Являет лик   в  холодном  этом  мире.

Кружится    снег   -   готовится   Земля
Принять Огонь  Сварожьего  Кресала,
Чтоб   опалить   все    воды    от   огня
Благословеньем       Явьего      начала.

И  Велес Навьи створит  в  мир  Врата,
И    исцелит    купающихся    в    водах…
А снег  идёт - а  впрочем,  как  всегда, -
На     Водокрес     морозная     погода…
 
© Первослав


Рецензии