Непослушный, добродушный и доверчивый...

Шёл по свету человек тропою вечною,
Непослушный, добродушный и доверчивый,
Путь безмерно был и труден и далёк,
Ничего кроме гитары не сберег...

И бывало всхлипнут струны тихим вечером,
Непослушно, добродушно и доверчиво,
О любви, друзьях, дельфинах и дорогах,
Пели струны всей душой гитарной вздрогнув..

А теперь грустит гитара, как никто другой,
Не поёт она, не плачет под чужой рукой,
А все ждёт, что он вернётся тихим вечером,
Непослушный, добродушный и доверчивый...


Рецензии