В степи снегов Байкал

В степи

В степи снегов иссиня белых
Летят под небом белые орлы,
Саган-заба играет мелом,
И всюду белая Земля, холмы

Лучится солнце переливом,
И кольца света ввысь летят,
Акын слагает песнь мотивом,
А мысли ввысь, глаза блестят

И белым, ступа Просветления,
Парит над гладью синих вод,
Свободен, вне смертей-рождения,
К тиши сознания ведет.

Он смотрит сон о белых далях,
И в белом свете тихих дум,
Молитва по ветру летает,
Om Mani Padme Hum
(Ом Мани Падме Хум)


Рецензии