Я и Домовой

Когда однажды в ночь под Рождество
Приходит Домовой к твоей постели,
Не прогоняй, пожалуйста его,
Он вовсе не чужой на самом деле.

Он может быть и страшен и смешон,
Но это пусть тебя не беспокоит.
У каждого святого есть грешок,
У грешника есть кое-что святое.

Без Домового как-то скучно жить,
Хоть он хитёр и крайне осторожен.
Зато вопросом "быть или не быть"
Он никогда тебя не потревожит.

Он существует в лучшем из миров,
Но в наш мирок спускается, однако.
И коль пришёл к тебе под Рождество,
Не прогоняй его, пожалуйста обратно.

Не прогоняй его, не прогоняй,
А вместе с ним, дружище, помечтай...
О том, что ты уже вполне готов
Остаться там же,
В лучшем из миров.


Рецензии