Гомункулус сопрел в перетурбации

Гомункулус сопрел в перетурбации,
Чакона ми минор аутофелляции
Ответила ударным астроблемом,
И он познал центуру в экзогенах.

Ни гетеро, ни гомоскедатичость
Не могут поделить всю безналичность,
И выровнять стратегию Земли,
Чтоб Цель достичь - Величие Любви!

*
Гомункул, гомункулус (лат. homunculus — человечек) это образ маленького человека. Популярный в алхимии шестнадцатого века и художественной литературе девятнадцатого века, он исторически относился к созданию миниатюрного, полностью сформированного человека. Эта концепция уходит корнями в преформизм, а также в более ранние фольклорные и алхимические традиции.

Ударный кратер
Уда;рный кра;тер — углубление, появившееся на поверхности небесного тела при падении тела меньшего размера. Крупный ударный кратер (более 2 км в диаметре) на поверхности Земли называют астробле;мой (от др.-греч. ;;;;;; «звезда» + ;;;;; «рана», то есть «звёздная рана»...

Гомоскедастичность (англ. homoscedasticity) — свойство, означающее постоянство условной дисперсии вектора или последовательности случайных величин. Однородная вариативность значений наблюдений, выражающаяся в стабильности, однородности дисперсии случайной ошибки регрессионной модели — дисперсии одинаковы во все моменты измерения.
 Противоположное явление носит название гетероскедастичности. Является обязательным условием применения метода наименьших квадратов.

Иногда говорят о скедастичности (англ. scedasticity) как свойстве, отражающем вариативность наблюдений, принимающей форму гомоскедастичности при однородных случайных ошибках, и гетероскедастичности в противном случае.


Рецензии