Ожидания

Ожидание не предвестник,
Он утомительный мотив.
Желаний, дум кудесник
Все чаще так неприхотлив.

Зачем мы верим в эту ложь
Её другим не назовёшь,
Она вытягивает жилы
Перекрывая действия порывы.

Мы ждём его,
Мы ждём её,
Мы чаяния жизни породили
И хорошо бы наши души породнили.

А если мы не встретим одобрение,
Тот отклик милых глаз твоих?
А если мне откажут в озарении -
Я не сумею вынести двоих.


Рецензии