В строки

В строки

В строки стихов обрушатся мысли,
Нечеткие рифмы несутся со свистом,
Строки стремятся повсюду успеть,
К свету поднять и сбить чью-то спесь.

В тронах известно довольно отравы,
В лести, успехе примешаны травли,
Деньги не пахнут, но липнут оковы,
Сладок успех, но забудете, кто вы.

Тонкие стены советских построек,
Сплетни, предательства, чьи-то устои,
Рухнет эпоха, но следом эссе
Встань у станка! И работай как все.

В строки стихов обрушатся смыслы,
Сам по себе талант станет искрой,
Условны все роли, лети высоко.
Вспомни: свобода дороже всего.


Рецензии