Вызревание противоречий

Потаённые пружины
Есть у каждого дивана.
Недовольство мирной жизнью
Может вырваться спонтанно.
Человек опутан ложью.
Человек окутан ленью,
И становится несложной
Смена прежних направлений.

Суетится «Нехта» рядом,
Убедительный, речистый...
Переделывает взгляды,
Обесценивает мысли.
И ему важны эксцессы
На дороге хоть куда-то,
Чтоб участие в процессе
Приносило результаты.


16. 01. 2021г.
**


Рецензии