две реки

Мне шепчет дорога: Люби и люби!
Об этом на ветках поют соловьи,
Стремясь водопадом, рокочет река,
Что если разлюбишь, то ты в дураках!
И разум природы изрёк вековой,
Что счастлив я буду навеки с тобой!
Им снова поверю, к тебе я шагну,
И ты улыбнёшься, прильнувши к окну,
Я верю, наступит свидания миг,
Я истину эту в разлуке постиг...
По людским законам не быть нам с тобой,
Об этом расскажет ребёнок любой.
Но, может, случится, судьбе вопреки:
И вместе сольются две быстрых реки...


Рецензии