Лимб

В четыре смеркается, в пять - непроглядно темно,
А по утрам тонут улицы в мутной взвеси.
Ноябрь - дементор на сити-семнадцать повесил
Серое, беспросветное полотно.

Из года в год у жителей чёткий план
На случай любой непредвиденной катастрофы.
Они готовятся к празднику, и им похуй,
Что этот праздник к себе никого не звал.

Они развесят игрушки и огоньки -
Мерцающий цвет в унылом сплошном монохроме,
И будут верить во что им угодно, кроме
Того, что мир не станет каким-то другим.

Вот время заканчивать год, не успев продохнуть,
Надеяться на перемены и ждать их, покамест
всё будет по-прежнему, только меняясь местами.
Так хочется чуда. Мам, ну купи что-нибудь.

Я соглашусь на позорный какой-нибудь квест,
В любом договоре не глядя автограф чиркну,
Лишь бы завидную мне ухватить ачивку -
Смириться с тем, что всё будет так, как есть.

Предвидеть любой сюжет, соглашаясь с ним,
И в бездну глядеть без страха и сожаления.
Не выйдет - и ладно. Время, просто убей меня,
И я зайду снова в этот безжалостный лимб.


Рецензии