жёлтый лист признак осени

Жёлтый лист признак осени,
Там за далью полей
Как вы только не просите,
Не споёт соловей.

Его время весенние,
Как и юность моя
Покидал он в сомнении
Нам родные края.

Я чего-то не сдюжил,
И встревожен душой.
Ветер в роще утюжит
Луг поляны большой.

Не гадал и не думал,
А прозрел лишь тогда,
Как наделал я шума
В молодые года.

Сколько ж выпито мною,
Стольким женщинам я
Сломал жизнь, под луною
О любви говоря.

Жёлтый лист признак осени,
Там за далью полей,
Как вы только не просите,
Не споёт соловей.

10.09.2020г.


Рецензии