В стремительно ветшающем пейзаже...

В стремительно ветшающем пейзаже,
Где осень – только повод быть собой,
Оплакивая времени пропажи,
Иду и сам, как осень, на убой.

Уже снежок метёт по автостраде.
Уже от ветра муторного – резь.
Но нет ответа: а чего же ради
Я до сих пор ещё всё здесь и здесь?!

Птиц перелётных след в свинцовых тучах
Давно загладил времени прибой.
И кое-как на веточках колючих
Висит закат – лоскутный и рябой.

И небо сходит струпьями на землю.
К последнему вплотную рубежу –
Я одинок. Я всем печалям внемлю.
Ветшаю. Распадаюсь. Ухожу...


Рецензии