Разорванное время

Разорванное время (пополам)
мы склеили чрез годы расставаний.
И горечь от потери лет ушла,
и счастье засияло новой гранью;

лучами хмарь осеннюю прогнав,
висевшую над нами серой тучей,
добавив в музыку любви октав,
наш общий голос небу сделав звучным...

Теперь, уйдя от суматохи дней,
в безоблачность дарованных мгновений,
живем среди текущих октябрей,
где каждый миг под небесами ценен.

Порой в саду, в безбрежной тишине,
покой нарушить может скрип качелей
иль лай собак, иль телефон-гонец
раскроет место неуёмной трелью,

спугнув её – вечернюю Луну,
с которой мы безмолвно говорили.
Тогда, помощник ветер, распахнув
объятья, отвлечёт от шума или

ворвавшийся некстати диссонанс
стряхнёт проворно прошуршав по листьям,
чтоб сохранились счастья времена.
В них лунный свет печатает на лицах

(раскачивая осень) – оберег –
весны частицу под небесным сводом.
А ветер-дирижёр, смирив свой бег,
оркестром листьев шелестит нам оду,

дань отдавая сложному пути,
ему итогом – новой жизни лоно.
Его я защищу, чтоб наш мотив
любви звучал в сердцах вовек синхронно.


Рецензии