Полынья

                Н.

Зима – как с цепи сорвалась,
Такие грянули морозы!
Оледенения угрозы
Опять надвинулись на нас.

Как будто, теплиться устав,
Захоронилася природа,
И белые от стужи воды
Сковал мгновенный ледостав.

Так замирает чья-то жизнь.
Ещё вчера, шумя, стремилась,
Дышала паром, в сваи билась,
Разламывала льдов обжим.

Но лют мороз, и час пришёл –
Она смирилась, подчинилась,
И отдалась ему на милость,
Ушла под лёд, жива ещё.

Но над матёрою струёй –
Незатянувшеюся раной –
Она ещё рокочет рьяно,
Несётся чёрной полыньёй,

Надсадным хрипом из глубин
Сквозь ледяное горло рвётся…
Когда-то и она уймётся?
Опасно там. Не подходи!


Рецензии
То, что прочитал - оригинально.

Ицхак Скородинский   07.05.2021 23:50     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв.

Александр Волог   08.05.2021 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.