Зимний этюд

Опускался с неба лёгкий снег,
И, казалось, создавал картину,
Несмотря на свой короткий век,
Расстилал пушистую перину.

Наметал сугробы до колен,
И деревья пухом укрывая,
Ничего не требуя взамен,
Замирал на кронах, оседая.

Лес припорошил, замёл следы,
И засыпал до дверей пороги,
Поволокой затянул сады,
Белым облаком укрыл дороги.

И мороз крепчает и не спит,
Инеем сверкает кромка снега,
Ветер разгулялся и бодрит
В поисках удобного ночлега.

Превратив озёра в зеркала,
Отражением зима гордится,
Но позёмка силы собрала
И по льду готова закружиться.

Провода - пристанища для птиц,
Провисают и гудят от ветра,
А метель - хозяйка кружевниц,
Серебро раскидывает щедро.

Красотой понравиться хотят,
Робкие снежинки, приближаясь,
И безмолвно с нами говорят,
И, cпешат, безудержно скитаясь.

Это - сердцу милая зима,
Даже снег порою душу греет,
А снежинок в небе кутерьма
Всё летит, искрится и белеет.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии
Доброго Вам здоровья, Ирина...)))! Чудеснейшие стихи...! Позвольте поздравить Вас со всеми Новогодними праздниками и пожелать ... всего - всего, что Вам хотелось и снилось...!!! А кроме этого - счастья и любви !

Николай Маев   08.01.2024 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Николай! Примите мои взаимные поздравления и пожелания, пусть удача всегда будет с Вами, всех благ!

Ирина Александровна Афанасьева   09.01.2024 13:44   Заявить о нарушении