Колдовская ночь

Апрель на исходе.Волшебная ночь.
Луна во все окна стремится...
Коты, надрываясь, кричат что есть мочи.
И мне не лежится , не спится...

Силюсь увидеть орущих котов ,
Да глаза напрягаю напрасно -
Прячется ловко в лунной тени
Избранников " чёрная каста "

О чём их сыр - бор догадаться нетрудно,
Труднее вычислить даму ,
С которою выбранный в прениях кот
В полночь летит на поляну...

А эта поляна на Лысой горе,
Украшена звёздами и светлячками!
Здесь бал состоится, для избранных бал !
Не для таких , как мы с вами...

Колдуньи, волшебницы и даже ведьмы,
С виду - обычные дамы !
А с ними галантные кавалеры -
Во фраках , с усами , хвостами !

Все юные , будто на школьном балу!
Волшебницы, как же иначе !
Порхают,кружАтся они под ноктюрн,
В нарядах покруче Версаче !

Но скоро рассвет и конец волшебству...
Как туман над рекой - испарится !
И каждый , кто был на этом балу,
Снова в себя превратится ...

И вот уж поляна совсем опустела,
И стала такой , как вчера ...
Исчезли чудесные украшенья ,
Примятая встала трава ...

А в это же время коты-джентельмены
Дам по домам доставляли...
И , как завзятые
кавалеры ,
Ручки им целовали ...

Ну а к утру и мой собственный кот
Домой наконец-то явился !
Мне руку лизнул, воды отхлебнул ,
И до вечера спать завалился...


Рецензии