Любовь и вера во спасенье

Один пришёл Христос с небес,
Одна в душе искрится вера,
Один несём по жизни крест,
И смерть одна придёт без меры.

Одна исходит благодать,
Одно дано спасение,
Одна любовь нам может дать
Одно лишь воскресение.

Любовь – основа бытия,
В любви и вере правды вечность.
Судьба у каждого своя,   
Но жизнь, увы, так быстротечна.

Споткнулся ль ты иль пал? – Проси,
Ищи, молись и поклоняйся
Тому, кто может всех спасти,
Пав, восставай и исправляйся.

Поднявшись, не теряй тогда,
Что получил уже когда-то,
Проступка избегай всегда –
Всем за него придёт расплата.

Восставши вновь, не потеряй,
Что приобрёл себе однажды,
Живи и радуйся, и знай,
Что лишь в любви жить должен каждый.

А если снова согрешил,
Загладь пред Богом грех безмерный.
И пламя веры не гаси,
Избавившись от всякой скверны.

И верь, что всех Спаситель ждёт
Что будет жизнь с Христом другая,
Он в Царство Божие ведёт,
Идти, любовью помогая.

Как ранним утром солнца свет
Сияет ярко миру снова,
Так будем мы держать ответ
За проживающий день новый.

У нашей жизни краткий срок,
Ждёт жизнь всех будущего века,
За всё простит Бог и спасёт
Лишь любящего человека.

Так пусть не гаснет веры свет,
Сердца пылают лишь любовью,
И не страшна нам будет смерть,
Всё будет лишь по Божьей воле.

Январь 2020 г.


Рецензии