Гранатовые зернышки

Гранатовым зернышком страстный Аид
Сумел покорить Персефону,
В подземное царство тянуть стал магнит,
Царицу к супружьему трону.

И ты мне из мрака те семечки дал,
Пригоршню в карман на дорогу,
А дома ребенок сказал хоть и мал –
Гранатиков, мама, так много.

Мы ели с Малышкой хрустя шелухой,
Теперь всему миру смириться,
Не скажет никто, что Аид наш плохой,
Что не Персефона – царица.


Рецензии