А. П

Сколько ещё осталось? Вот ведь вопрос!
Надо суметь не сдать, сохранить рассудок,
Если вбивают в твой раскалённый мозг
Гвозди набором из бесконечных суток.

Зря говорят, что не вернуть дней назад –
Отжитых дней, брошенных, не завершённых:
Нет, наша память нам сохраняет ад
Аспида злого – попранного закона…

Сколько ещё осталось? Надо успеть
Всё, что хотелось, смочь и выплеснуть словом.
Есть у судьбы бесстрастной времени плеть –
Тяжек удар, правдою не обоснован…

Ветры судьбы… Прочь подползающий страх,
Окриком окороти глупую жалость!
Льётся жизни песок в песочных часах…
Я бы спросил: сколько ещё нам осталось?


Рецензии
Верно и горько.
Справедливости ему.

Вика Радионова   30.01.2021 17:47     Заявить о нарушении