Погода так непредсказуема!

Зима, мороз, пурга, буран,
Порой метель и даже ураган!
Погода так непредсказуема,
Сюрприз природы,неминуемо!

А Новый год пришёл морозный,
Да почему же был он грозный?
Почти все дома просидели,
Программы по ТВ, глядели!

На Крещенье,мороз передают,
Сибирские морозы, везде идут!
К Черноземью движется мороз,
Все будут прятать родной нос!

Мы маскою ковидною закроем,
Заодно мы носик свой скроем!
Хотя с Сибири, мороз не люблю
Здоровье в холода, гублю!)

Но зимушку мы очень любим,
Лёгкую прохладу, не забудем!
Пушистый, беленький снежок,
Он на ладони тает, наш дружок!

С январский зимним месяцем,
А на калядки в ночь и к месяцу!
На колеснице мы пронесёмся,
И как во сне,потом проснёмся!)
С. Патрушева. 16.01.2021г.


Рецензии